注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

冷仙亭  

2014-12-18 07:36:27|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷仙亭编辑

本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
冷仙亭,位于浙江嘉兴市区秀州路、勤俭路东北侧,原供奉传说是仙人的冷谦,为嘉兴市重点物保护单位。
中文名称
冷仙亭
地理位置
浙江 嘉兴
气候类型
亚热带季风气候
景点级别
市重点物保护单位
冷 仙 亭
冷仙亭原系玄妙观西北隅的道纪司,后为冷仙亭,设祠供冷仙神像。冷仙亭始建于明崇祯八年(1635),重建于清道光二十八年(1848)。冷仙是元末明初的传奇人物,本名冷谦,字启敬,杭州人,道号“龙阳子”,自称“黄冠道人”,精音乐,善书画。明洪武初年(1368)任太常协律郎,不少郊庙乐章大都由他撰定。据说元末寿已百岁,学道后,被人神化(一说在永乐间遁迹成仙)。著有《修龄指要》一书,内谈修炼长生之术。冷谦乐于相助穷朋友,心肠颇热,其故事在民间广为流传,并见于《古今图书集成》和明万历《秀水县志》中。
冷仙亭原有不少建筑,1966年还有仙家殿、玉皇殿、斗母殿,殿前一剑池,小桥轻架,游鱼色异,为一方名胜。现尚存古井及仙家殿等,部分已修复,并有宗教活动。
玄妙观在冷仙亭南今新马路中段,系元至德五年(1313)从碧漪坊移建于此,明代建三清殿,属道教中茅山派道观,奉祀老子。玄妙之义,语出老子道德经》“玄之又玄,众妙之门”。现仅存古银杏一棵,为保护古树名木。
词条标签:
景点
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017