注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】真心与意外  

2014-08-10 07:15:42|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangmingzhong666《真心与意外》

伊格纳西·帕德雷夫斯基是波兰著名的钢琴家。1891年,帕德雷夫斯基去美国进行巡演,计划举办117场音乐会。美国斯坦福大学也向他发出了邀请,两个学生联系到帕德雷夫斯基的经理人,经过商议后敲定,举办一场校内音乐会,钢琴家的出场费是2000美元

  因为听众大多是学生,没有什么收入,这两名举办音乐会的学生四处筹措,却只凑了1600美元。两个小伙子不好意思地拿着凑到的钱找到帕德雷夫斯基,告诉了他筹钱的经过,并写了一张欠条,承诺他们以后会想办法把其余的400美元补齐。

  帕德雷夫斯基拿过欠条,把它撕成了两半,又把钱还给学生:你们也付出努力,这是你们应得的费用。请放心,我会如期演出的。

  多年后,帕德雷夫斯基当选为波兰总理,当时正值第一次世界大战结束,他面对的是一个饱受战争磨难的国度,人民的温饱成为严重问题。但有一天,在波兰方面没有提出援助请求的情况下,数千吨的食品从美国运到了波兰。

  后来有一次,帕德雷夫斯基在巴黎访问时,恰好遇到了也在那里访问的美国总统胡佛,他向胡佛总统感谢美国人民的援助。这是我们应该做的,帕德雷夫斯基先生。胡佛总统说,我知道你们那里很缺粮食。而且,虽然你可能不记得了,但我无法忘记当年我们在困难时您给我们的慷慨帮助——我就是那所大学筹办音乐会的两名学生之一!”

  一个人只要心怀关同情,真心付出,就一定会得到更多的回报,这也是成功生活的基本法则之一。

     ——艾文编译《如是雨林》2014年第2
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017