注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】老李本命年的开运菜——酱爆五味虾  

2014-09-17 18:40:37|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老李本命年的开运菜——酱爆五味虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
         我家老李是属兔的,即将来到的兔年就是他的本命年了,十二年才过一回的本命年,想想人生就算活到一百岁也过不上十个本命年,还有说本命年不顺的,我倒不信,十二年才能过一回就应该把它当做节日过,为了给老李即将到来的本命年开运,我还特地跑到网上查了查开运菜什么的,不查不知道,一查还真查出来些名堂,原来十二属相每个属相都自己的开运菜呢,我倒不迷信什么开运不开运的,但一日三餐也总是要吃的,做什么不是做呢,既好吃又能讨个好意头不也是好事吗?象我们过年必吃鸡、鱼不也是想讨个吉利有余吗?
        都说本命年要穿红讨吉利,我已经给老李买了红袜子和红内裤啦,姐说还要穿红内衣扎红腰带,我想姐说的那两样就算了,别挺大个男人打扮的跟个小红人似的也不太好看哈。咱就意思意思、点到为止就好了。
        接着说说这个酱爆五味虾吧,为什么它是属兔的开运菜呢,据说是因为虾能带给属兔的人十足的动力,且五行相生,多吃虾能帮助属兔者补运。辣椒可以促进兔的快乐元素、葱段则能促进兔的能量;花生对于属兔者具有强化财运的功效,这几样食物能够增进兔的健康运、事业运和财运。
        今天这道酱爆五味虾送给属兔的朋友们,祝你们兔年顺利,万事如意哈。
 
材料:
鲜虾500克,花生100克,红辣椒两根,小香葱两根,姜两片,蒜两瓣。
酱汁:蚝油一大匙,番茄酱一大匙,生抽一匙,糖一匙,清水一匙。
 
做法:
1.将鲜虾剪去须和虾枪,用水冲洗沥尽水分,放少许盐和料酒拌匀,腌制一小时;
2.红辣椒切圈,香葱切寸段,姜和蒜切丝备用;
3.花生用少许油小火炒熟倒出备用;
4.将所有酱汁料放在一起拌匀备用(我做的酱汁是咸鲜略带回甜味的)
5.炒锅注油烧至五成热,下入姜蒜煸出香味,下入虾炒至变红色后倒出备用;
6.炒锅注少许油,倒入调好的酱汁熬至浓稠时下入虾翻炒至裹匀酱汁,最后倒入花生、红辣椒和香葱段,关火,翻匀即可出锅。

 老李本命年的开运菜——酱爆五味虾 - 秋凉 - 享受平淡

老李本命年的开运菜——酱爆五味虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
老李本命年的开运菜——酱爆五味虾 - 秋凉 - 享受平淡
 
老李本命年的开运菜——酱爆五味虾 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017