注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人吃饭——香蕉多彩炒饭  

2014-09-17 18:42:13|  分类: 民以食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人吃饭——香蕉多彩炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
是不是你也有这样的习惯
为家人下厨时不管多忙多累
也要有肉、有菜、有汤
每餐饭都要象模象样
如果偶尔哪餐饭菜做凑合了点儿
心里便会觉得过意不去
生怕孩子老公吃得少了或不对口味了
而当一个人时则能省就省了
或者泡面
或者开水泡饭就点小菜便是一餐
 
女人,要对自己好一点呀
老公孩子当然重要
可是爱惜自己更应该呀
如果哪天只剩下一个人吃饭
也要花上一点时间
把饭吃得精致
吃得有味
这才对得起咱们会下厨的巧手不是
一辈子不长
爱家人,也要爱自己
中午没事把冰箱里的菜搜罗了一下
加一根香蕉
做了这碗香蕉多彩炒饭
配一碗紫菜瓜片蛋汤
吃得心满意足
 
        炒米饭最好用隔夜的剩饭,如果刚好没有剩饭又想吃炒米饭,那么最好把米饭的水放少一点,并用快速煮饭档,这样煮出的米饭会比较硬一些,煮好后马上开盖用筷子拨散,晾凉,这样炒饭才会好吃。
        我经常会买些青豆和玉米回来,把青豆剥好放进保鲜袋入冰箱里冻上,玉米煮熟后把玉米粒剥下来同样方法放到冰箱冷冻,这样吃炒饭或做汤时就可以拿出来一些用,炒菜也可以做配菜,非常方便。
        我冰箱里土豆和胡萝卜是常备的,因为这两样东西不容易坏,剩下的炒饭料都是随手有什么就用什么,荷兰豆是前两天买的拿出来四五条就够用了,午餐肉是前一天中午煮面时打开的,刚好剩下一小块,土豆是我前晚做烩饭时剩下的小半个土豆,总之炒饭的菜可以多种多样,只要掌握炒的先后顺序,就尽可以放在一起炒,这样炒出的饭既养眼又营养丰富,比外面油乎乎的炒饭不知要好多少倍。
 
材料
剩米饭一小碗,鸡蛋,小葱,午餐肉,胡萝卜,土豆,荷兰豆,青豆,玉米粒,香蕉一根,盐,胡椒碎少许,香蕉一根。
 
做法:
1,将午餐肉、土豆(去皮)和胡萝卜(去皮)切成指甲大小的丁,荷兰豆切约3厘米的段,小葱切碎,鸡蛋打散,香蕉切斜片;
2.炒锅注少许油,下入鸡蛋炒散,倒出;
3.锅中重新注少许油,倒入午餐肉、土豆煸炒,至土豆变透明;
4.接着放入胡萝卜、荷兰豆、青豆和玉米粒继续煸炒到青豆熟透;
5.倒入米饭和鸡蛋碎,调入盐,炒匀,关火,最后放入葱花和少许胡椒碎翻匀即可。
6.取一碗,装上炒好的米饭,倒扣在盘子里,周围码上切好的香蕉片即可。
 
提示:
1.土豆要先放入煸炒,因为土豆不容易熟,所以切的丁也宜小不宜大;
2.青豆怕炒不熟可以事先用开不焯烫1-2分钟,这样再炒起来就不用担心不熟了;
3.香蕉不要太早剥皮切片,容易氧化变色,炒饭装盘以后再切片就好;
4.胡椒碎不宜放太多,少少一点即可。
一个人吃饭——香蕉多彩炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
 
一个人吃饭——香蕉多彩炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
 
一个人吃饭——香蕉多彩炒饭 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017