注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】白与黑(四)  

2014-09-21 07:34:15|  分类: 医案趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangmingzhong666《白与黑(四)》

 

4.跟踪出击

虽然昨夜忙了多半夜,可吴娱仍然精神饱满,交了班也不下班。

她回想着咋晚方未白向她介绍的如何做好急诊医生的经验,拿出一个本子,在上面写道:“急诊室有头没尾,病房有尾没头,观察室没头没尾,要想有头有尾,就要从头跟到尾。”

“就从今年的大年初一开始”,她心里计划着,“追踪从急诊室出去的病人,看当时的诊断是否有误,如果误诊,则要反推反思当初误在何处,是该问的没有问,还是当查的没有查,是思维方法有误,还是临床经验不足。”

 吴娱出门走了没几步,却又折回来,因为记起了方未白“整洁的仪表是良好通行证”的话。她站在镜子前严格地审视,镜子里的女医生衣帽整齐,一尘不染,胸卡端正,神情端庄。心想:整洁的仪表固然是良好通行证,可漂亮的脸庞必是更好的通行证。方未白一个男人天生就带着这更好的通行证,真是让人嫉妒,自己的这通行证虽然没有他的证“印”得漂亮,但清纯天真,可以有效地打消别人的戒心,也不失为好的通行证,想到此,她信心大增,出门快步向病房楼走去。

    快到病房楼时,吴娱的脚步明显放慢,“先追踪那个呢?是……?还是……?或是……?那个更有价值呢?”她低头想着,不觉走到病房楼门口的台阶下,忽听上面有人笑道:“这秋后的蚊子还是说来就来呀。”抬头一看,见是方未白。她稍一愣也笑着答:“就得‘紧叮’,不然可能就盯不上了--这可是你说的--那个住观察室的已经走了。”方未白绕过她说:“要是叮出了‘血’,可得与我分享。”

——张大明《白与黑》

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017