注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】医学与法律的小说《白与黑》(十)  

2014-09-21 07:38:26|  分类: 医案趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不出赵师傅所料,开过一段弯道,车灯照见前面一个拖车,车上黑压压地好象装的是煤,走得慢而不稳,左晃右摆,如同醉酒。赵师傅连声鸣笛,示意超车。拖车司机似乎有所觉察,车晃着向右边靠。赵师傅刚打方向盘要超车,却听“轰”地一声,前面的拖车突然停下,赵师傅来不及多想,紧急刹车,但为时已晚,又是“轰”地一声,救护车一头撞上拖车,高耸的煤堆经此猛撞,如股市遇上特大利空而崩盘,轰然崩塌,大小煤块倾泻而下如同黑色瀑布,煤粉四散好象水沫,救护车被染成了德国黑背,蒙受了不白之冤。车顶的警灯被煤盖了多半,光芒顿减;它的老搭当警笛也变了调,高一声低一声,有一声没一声,有气无力,像是病人的呻吟。

赵师傅解开安全带跳下车一看,拖车左角已经深深陷入救护车右边车头,不禁一阵后怕,幸亏早打了方向盘,要不然自己的人头就要与车头共患难。后面被撞得七歪八倒的大夫、护士纷纷下车,前面的拖车司机也赶过来查看。大家这才看清,是前面的卡车压塌了路面,车轮陷入一多半,象是自称半截入土的老人。

那个司机见状自知理屈,正要躲回车上,却被赵师傅一把抓住胸前的衣服,只听赵师傅怒吼道:“你超载了多少?!”大家也是非常激愤,纷纷谴责。

——张大明《白与黑》

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017