注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】医学与法律的小说《白与黑》(十二)  

2014-09-21 07:39:56|  分类: 医案趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9. 两院院士

这次不用吴萸手持小本跑上跑下穿科入室地去追踪病人了,因那姓陈病人的家属已经追到医院报丧,说病人因抢救不及时而死亡,责在院方,要求赔偿,而院方拒绝,于是起诉状子递进了法院。

吴萸忿忿不平地对方未白说:“‘冤有头,债有主’嘛。他们应当告煤车车主才对,我们也是受害者呀!”

“开始他们是告车主,可这车主是个个体运营户,听说要打人命官司,抛下车煤,逃之夭夭,一时还找不到。”

“这是小本经营打不起大官司,”吴萸说,“所以……”

“所以他们就追加我们为第二被告。”

“告我们什么?”

“告我们违约。”

吴萸想到前时方未白的话,叹道:“这都是广告惹的祸呀。”

“这下我们的‘两院院士’该出庭了。”方未白说,“患方未必告得赢。”

“‘两院院士’?”吴萸奇怪,“这么个小小的案子,还要这么高身份的人参加?”

“这‘两院院士’是对袁律师的戏称。”方未白解释,“他是咱院的长年法律顾问。”

吴萸按按衣袋里的小本,说:“到时我一定从医院跟踪到法院,看看这案如何审,如何断。”

——张大明《白与黑》

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017