注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

六月,心情明媚 (转载于网络 谢作者)  

2014-09-02 05:41:36|  分类: 散文名作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月,心情明媚

2012-06-16 17:28 作者:三三4870人读过 | 29条评论 相关文章 | 我要投稿

静坐在六月的门楣,目送着五月曼妙的身姿,婉约在天里,看春天嫣然一笑悄然离去。迎来了笑靥如花更为妖娆的六月天。

欣喜的阳光抑制不住阵阵热情,洒下满天的金光闪闪。整个大地被镀上层金黄,一种耀眼而灿烂的色调。沐浴着这艳丽的深情,心便惬意得悠然。顺便再揽一缕金色入怀,去照亮心底尚存的那抹阴霾地带。让它也感受这大自然恩赐的亲睐,这无尽的温柔。

看,鲜花早已是不胜娇羞。绯红着张张笑脸。怀揣着那一低头的温柔,只把与生俱来的醉人芳香,尽情怒放,熏香了人间的六月天。牵引了赏花人多情的视线,欣然了颗颗寂寞的心跳。

青翠欲滴的绿叶们,似乎早已不甘为护花使者,永沦为点缀。正暗暗卯足了劲,尽力舒展着身姿,释放出天然的绿意,释放着耘酿了多时的美丽。迎着艳阳,和花们一起摇曳生姿。也是别有一番风情,莫不是执意想要与那鲜花一争娇艳?

俏皮的风宛尔一笑,吹来一阵阵,掀起股股热浪。少了份矜持,多了份任性。似乎正合着这的节拍,舞出了这一季的热烈欢快。

大街上红男绿女们早松懈下那季节的束缚,脱下了厚重、暗沉的服饰。迎来了姹紫嫣红、草长莺飞的又一季节。早早就换上了身薄如蝉翼、清凉鲜艳的衣衫。文章阅读网:www.sanwen.net )

夏天似乎是女人们尽情炫耀,展示自我风采的最佳舞台。但见那朵朵盛开的伞花下,悠悠地走来一个个俏佳人。走过了巷中的哀怨、彷徨,将寂寥的心事,托缠绵的细雨,纷纷扬扬在江南,写在那条悠长悠长的雨巷。

妖艳时尚的衣裙下,裹着丰盈,含着曲线。走出了夏天一道最为靓丽的风景线。眉眼间全然不见了昔日的惆怅黯然。闪烁着喜悦连连,飞溅出自信点点。如一朵春花悄悄地盛开。走过风花月,走过了往事如烟。渐渐走出了片晴朗朗的天。

那是谁家的翩翩少年?再没有了似少年维特样的烦恼。一张晴朗的脸写意着悠然的蔚蓝,如炫目的阳光般灿烂。飞杨的青春,轻扬起这季的明亮欢畅。铿锵的步伐,踩出串串年轻幻,胸中激荡着火样的热情,随意挥霍着青春无敌、活力无限。

我就在这夏日里,试着做个温暖明媚的女子,做个积极向上的人。看斗转星移,不徐不疾。看四季轮回,不烦不忧。

看那些或喜或忧的过往,随着时间的沙漏从指尖静静滑过。觅不见半点踪迹,触动了心底的最柔软。让宁静的心海悸起丝丝微澜。时不时象是在提醒自己:不过是偶遇了人生路上的又一处风景,虽不惊艳,但也新奇。不过又擦肩而过了路人甲,怎能奢望谁能陪我蹉跎年华到天涯

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景。不管曽经历了无数。无意间总会邂逅一双闪烁的眼。也会映入他人眼帘,去绚丽那苍白的视线。不经意也就站成了他人眼前的又一风景,在一帘幽梦里也会编织一段浪漫。

我是如此地感谢生命,赐予了我那么多的美好。如此地感谢命运,曾经无数次地让我欢喜让我忧。让我在失望中绝望,在绝望中重生。在守候中有过“柳暗花明又一村”的惊喜,千锤百炼的心才会磨砺得愈来愈坚韧。麻木的灵魂才会被触动得如此温柔而又多情。

且让我收集一些记忆中的小欢喜,那些年的那些事。一抹羞涩、一抹温馨、一抹怦然心动的曾经。蓦然回首着往昔,用这满世界的旖旎,用这夏日沸腾的浓郁,和我火一样燃烧的热烈的心,绘就一幅永恒的明媚,铺展在人生的道路上。

六月,心情明媚!

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/450389/

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017