注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命的绽放是大自然的生命  

2014-09-29 06:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家阳台的紫罗兰,我曾在博客里三次提到它了。这次的感慨,是因为:连续一周,它以每天20多朵小花的数量,绽放它那三瓣粉紫色的笑脸。一年四季365天,几乎天天有开,我对它的劳苦未免生些同情与内疚。歇息一下吧,不懈的绽放。

    《吕氏春秋》‘本生’篇的开头语说:最初创造生命的是天,使它得到保养和生长的是人---。

    人,是生命的产物;生命的汇聚与衍生,令自然繁衍,生命的蔓延与循环,使大自然更加充实。

    喜马拉雅山的雪莲、南极的冰川、巴颜喀拉的甘泉;人体生命的未知、宇宙空间的未知、时间的有限与无限。都包涵着生命的绽放。

    人的物质生命奇迹之花,在生命的危难里得以盛开;人的精神生命之花在有生命的环境下,不停地绽放。

    在我看来,生命的历史过程是无限的、是无休止的。有自然就有生命,有生命就有对‘回归’的反抗。我们生命的每一时刻都在不停的分解与创造。自然状态的标准是不可知的。犹如‘我是谁,我从哪里来,我到哪里去。’这个伟大的论题,仍然在创造。

    当束缚被奉做神灵,当生命的绽放被‘向后回归’阻挡,一种创新的潮流将代替腐朽的羁绊,我们又将欣喜的领略又一个生命的诞生。

    我歌唱伟大的生命,我又敬畏伟大的生命;我们更应该珍惜一切的生命。向不断给予我生命功力的生命,致敬!

 

注:‘向后回归’,西方宗教的宗旨。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017