注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

治口腔溃疡方  

2015-01-29 08:19:28|  分类: 中医治疑难病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治口腔溃疡方   

口腔溃疡虽不算大病,但反反复复,不易根除,甚是恼人。西医多用维生素类药物治疗,基本无效。用中成药西瓜霜、锡类散之类,虽暂有效,但易复发,不易根除。用此方一般7-10剂,可以根除,不复发。

夏枯草30克,藿香10克,佩兰10克,石膏30克,山栀子12克,菊花10克,薄荷10克(后下),防风10克,白芨30克,木通6克,竹叶10克,甘草6克。

上方水煎二次,早晚和服一次。

目录  上页  下页

相关链结:“不无自我”现代中医心理疗法

中医科学论

郭士全临证验方

捍卫中医故事

郭士全悟道

分享到:
  最后修改于 2012-01-26 21:14    阅读(762)评论(31)
该日志已被搜狐博客录用:http://health.sohu.com/blog/
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017