注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

治青春痘方 郭士全临证验方  

2015-01-29 09:59:07|  分类: 中医治疑难病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十九、治青春痘方治青春痘方    郭士全临证验方 - 蜻荷 - ctm888888的博客

2011-09-28 18:28阅读(1075)评论(5)

    

二十九、治青春痘方

青春痘也称痤疮、粉刺、粉刺疙瘩,证见面部多发性红色疙瘩,如绿豆大,三至五天后,起脓头,再过三至五天结痂而愈,愈后再起,周期性发作。因愈后可在患处拔出一个刺,有时刺端带有白粉,故粉刺。因多发于青春期,故称青春痘,但由于近年来女同胞们爱用洗面奶、香皂、硫磺指出等洗脸去油污,刺激面部形成痤疮,所以三、四十岁的妇女反而比青春期妇女还易患本病,青春痘成了娘们痘。

因青春痘影响美观,故爱美的女同胞深恶痛绝,所以为治本病不惜代价,但由于本病顽固难愈,许多方法不但不能根除,反而会留下痘痕,更加影响美观。中医治之能够根除,不过要坚持二、三个月。

银花20克,连翘20克,蒲公英30克,紫花地丁30克,玄参30克,赤芍20克,丹皮12克,丹参30克,桔梗10克,杏仁10克,菊花10克,山楂30克,天花粉12克,皂刺10克,甘草6克。

每日一剂,水煎,日分二服。连服二、三个月,如治疗中有变化,随症加减。

强烈提醒:1、别抠,别摸,别挤。

          2、忌用各种洗面奶、各种肥皂洗脸,只用水洗脸。头一次改用水洗脸时会有洗不干净的错觉,再洗就没有了。

目录  上页  下页

相关链结:“不无自我”现代中医心理疗法

中医科学论

郭士全临证验方

捍卫中医故事

郭士全悟道

分享到:
  最后修改于 2013-09-16 23:12    阅读(1075)评论(5)
该日志已被搜狐博客录用:http://health.sohu.com/blog/
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017