注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

妙香丸《重订通俗伤寒论》  

2015-01-30 12:00:22|  分类: 中医知多少? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙香丸


别名
处方来源
《重订通俗伤寒论》。
药物组成
辰砂3钱,巴霜1钱,冰3分,麝3分,西黄3分,腻粉3分。
加减
功效
开窍清心。
主治
邪盛正虚,神明被迫,瞀乱,精神衰弱,应下失下,邪热未除,静则郑声重语。喃喃不休,躁则惊惕不安,心神昏乱,妄笑妄哭,如见神灵,大便不通,溺赤涓滴,舌苔黄刺干涩,脉两寸陷下,关尺细坚而结。
制备方法
金箔5小张,另研极细,入黄腊3钱,白蜜1匙,同炼匀,和药为丸,每1两作30丸。
用法用量
弱者服2-3丸,壮者4-5丸,用复脉汤调下。大便通即止。
用药禁忌
临床应用
药理作用
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017