注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】草上霜(他乡日志)  

2015-01-05 15:04:25|  分类: 名作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在他乡《草上霜(他乡日志)》
我的家乡沈阳属于属于温带大陆季风性气候,那里春夏秋冬四季分明,夏的热烈,冬的冰冷,春短秋厚,草先枯而后有霜。
他乡这里属于缓和的地中海气候,夏季最高27度,冬季最低也是零上6度左右。这里可称四季葱绿。
今年,我有幸见到了霜覆盖草坪的绮丽景色。
整齐茁壮的草,清晨履裹着白色浓妆,在没有见到太阳之前,它们坚持,它们忍受,或许它们还喜欢这样一种尝试。
蝴蝶自然是没有在霜上飞舞的机会,蜗牛不知道能否捱过霜冻。柳叶僵僵,花空潇潇。浩渺汪洋凌冽,游云携走芳洲。
草上霜,没商量,一种气温的突袭,寒度深几许?明春俏雅香?
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017