注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】感觉与错觉  

2015-12-11 06:13:35|  分类: 心理医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangmingzhong666《感觉与错觉》
 

我们都明白:价格很贵的东西并不意味着比那些价格便宜的东西质量更好。但是,在内心深处,价格却左右着我们的感觉。

我们对药物疗效的评价也是这样。比如,有两种药物都只是中性的,根本就起不到任何止痛的效果。服用其中一种药剂的病人被告知这是刚刚上市的新药,可以有效减缓疼痛,一剂就需要50元时,有85%报告说疼痛得到了明显的缓解,服另外一种药剂的人被告知,他们服用的药物每剂只需要花费2元,只有61%的人认为疼痛得到了缓解。

——(美)约瑟夫.哈里南

(赵海波译《读者》2010年第24期)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017