注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】微笑日  

2015-05-10 16:29:36|  分类: 天天开心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《微笑日》
        今年5月8日是第67个“世界微笑日”。5月7日,淄博市临淄区开展了“让微笑拥抱生活”系列活动,临淄区教育局倡议全区师生“行文明路,做文明人,说文明话,做微笑师生”,用行动迎接微笑,让微笑拥抱生活。

  活动中,全区师生通过手绘各种笑脸杯盘纹样,拍摄笑脸照制作笑脸墙,为花木制作“笑脸”卡通画,用各种蔬菜制作笑脸,描摹动植物笑脸等,诠释微笑,倡导文明,用心感受生活中的微笑。丰富多彩的活动,相互谦让的言行,团结友爱的情景,灿烂如春的笑容,让微笑之美成为了每个校园里最亮丽的一道风景线。(淄博市教育局)

微笑日 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

微笑日 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

微笑日 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

微笑日 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

微笑日 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。
       世界微笑日,让我们嘴角上翘,我们用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,也用微笑释放善意,与世界和睦相处。在你对别人的微笑里,也会看到世界对你微笑。这样美好的特权,何必吝啬!

1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日—5月8日为世界红十字日,也即“世界微笑日”。从1948年起,每年的5月8日,世界精神卫生组织把这天订立为“世界微笑日”,希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017