注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编创】素心向往,人淡如菊  

2015-07-09 13:39:01|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

素心向往,人淡如菊

 

   

    生活中不缺少激情,但是每个人的激情都是一刹那间的事,生活终将归于平淡,人终将归于平淡,一如平时淡定的菊花。有时候想,若能人淡如菊多好,不必求什么。淡淡然然的笑赏草,秋月,人就不会有过多的烦恼。

    都市繁华,心却无家,总觉得不管在什么地方,自己总是在漫无目的的流浪,去寻找那自己都不知道的什么,心总是在漫无目的的飘渺。天空中的飞,山涧轻流的小溪,我只想可以人淡如菊。菊,予人淡淡的忧伤,不重,如一座山的落叶,一丝一瓣的纠缠,顺着曲线在时空中延长。菊,予人浅浅的微笑,如洞察先机的聪颖女子,只在一旁悠闲的看百花争芳,过了一季,不都化泥护根了?何苦争得人消瘦,心憔悴。

 

 

    向往“心素如简,人淡如菊”。一直以来很钟这句话,这是一种崇高境界,能抛开世俗,释放情怀,不计名利,清雅散淡,做个如菊般的女人。尽管那样的境界没几个人能做到,可每每还是心之向往。也许就是因为喜欢“心素如简,人淡如菊”这种境意,便也喜欢上饮淡淡的菊花茶,喜欢上了伴随菊花而至的淡淡清雅。

    若人淡如菊,心同天地,纳百川为血流,容风云为呼吸,星空布为棋盘,清茶一杯,指笑无愁,多自在快意!世间人,茫茫的走前程,疲于一次一次的心计谋算,疲于一场一场的风花雪月,疲于一年一年的奔波往复,疲于林林总总的“做人”规则……那何不,人淡如菊。吟风于春,薄酒夏,醉月中秋,钓雪寒江。

 
 
 

 

 

  

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017