注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

太平惠民和剂局  

2015-08-22 13:16:00|  分类: 中医知多少? |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太平惠民和剂局编辑
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
宋代政府官方举办的一种买卖药材机构。宋代对药材多行官 卖,十一世纪后期在京城设立了太医局卖药所,制造,出售丸 、散、膏、丹和药酒。此后,几经改名,而且不少省、州、县 也相继设立。
中文名
太平惠民和剂局
类    型
官方
时    间
宋代
主    营
药材
宋代政府官方举办的一种买卖药材机构。宋代对药材多行官 卖,十一世纪后期在京城设立了太医局卖药所,制造,出售丸 、散、膏、丹和药酒。此后,几经改名,而且不少省、州、县 也相继设立。当时把制剂药物的部门称为“修合药所”或“和 剂局”,把出售药物的部门称为卖药所或“惠民局”,或“太 平惠民局”。
词条标签:
组织机构 , 科研机构 , 医学 , 中国历史
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017