注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】风铃度我?(他乡日志原)  

2015-08-27 16:04:50|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎是我外出的必经之路的两侧房檐布满了风铃,
而我对它们却是熟视无睹。很长时间并没有注视或者理会它们的存在。直到有一天,一个烈日炎炎的日子,应当说是没有一丝风,我在这条路上聚精会神地走着,突然一阵清凉悦耳的风铃声打断了我的思绪,举首望得,左侧一座独立平房山墙檐下挂着一小串浅绿色金属管组成的风铃。
没有一丝风,它却响的异常清脆,抑扬顿挫,美妙悦耳。
风铃?无风而鸣?
我想了许多,它是向我昭示什么?别忘了祈祷?行善?或者提示你要:知像、知性、知天?
张载说:‘人谓己有之,由耳目有受也。’耳与声合,知其固然。

生活中有许多异常现象,我们不得知其固然,我不是主张什么‘不可知’论,只是我再经过那里,几许风吹树摇,那铃全然不动,更无那悦耳之声响。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017