注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】知道与做到(十二)  

2016-04-14 06:41:42|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangmingzhong666《知道与做到(十二)》

佛法四字:缘空悟善。一缘:世间万物皆有相缘,缘是机遇,缘是达观;二空:空是智慧,包容宽恕,虚怀若谷,海纳百川;三悟:悟为慧根,启发心智,世事洞明皆学问;四善:心怀悲悯,心存感恩,积善行,帮助别人。

一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。

 生活就是让你不断遇到你最不想发生的事情,能撑过去,你就长大了;而就算撑不过去,也会强迫你撑过去的,因为生活就是时间,无论你能不能承受,它都不断向前,永不停歇;痛苦不会停留,它只是像潮水拍打在你身上,习惯了,就不痛了。
      ——选自网上
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018