注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

芈月传少司命是什么意思 少司命是谁  

2016-04-29 05:43:23|  分类: 天天开心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芈月传少司命是什么意思 少司命是谁

来源:www.pipaw.com     时间:2015-12-07      作者:小游     访问量:68456    我要投稿

  芈月传开播几集后,里面多次提及少司命,那么芈月传少司命是什么意思,少司命是谁,现在就让琵琶网小编来为小伙伴们解答一下吧。

  芈月传全集播放——点我

  芈月传少司命是什么意思?

  少司命是古代汉族传说中执掌人间子嗣及儿童命运的女神,是美丽、善良、温柔、圣洁、勇敢的典型形象。 出自楚辞《九歌》中《少司命》篇,旧注以为星名,也是神名,主管人的祸福,各家观点基本上皆认定其为一名女神。王夫之《楚辞通释》:大司命通司人之生死,而少司命则司人子嗣之有无,皆楚俗为之名而祀之。
芈月传少司命是什么意思 少司命是谁

  芈月传少司命是谁?

  《芈月传》中,把芈月丢在篮子里,放在水中顺流而下有一个很陡的地方,篮子都打翻了,结果在水中的少司命神像下发现了婴儿,然后大家都说是少司命显灵,楚威王看着月色给女婴起名为芈月。
芈月传少司命是什么意思 少司命是谁

  芈月传小说看全集——

  想必小伙伴们现在都已然知道了芈月传少司命是谁了,你想了解更多资讯,就点击上方下载看全集吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017