注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ctm888888的博客

爱 的 小 屋 爱 心 诊 所

 
 
 

日志

 
 

【转载】六个饮食习惯帮女人HOLD住长寿  

2016-05-10 17:30:55|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、就餐前喝点汤或水
  对于会饮食的女性朋友们而言,她们大多会在饭前喝一点汤或者是水,可以帮助身体增加饱腹感,有效控制食物的摄入量。此外,餐前喝一点水可以起到很好的稀释胃液的作用,有助于缓解胃酸,促进人体对营养食物的正常吸收。因此,女性朋友们在饭前可以喝一点水或者是汤,但不宜过多哦。
  2、晚餐吃粗粮
  如今,人们都是大鱼大肉,很少会吃粗粮了,然而,粗粮女性朋友们还是要吃的,它对身体非常有益处。晚餐中吃一些粗粮,热量低、富含碳水化合物,可以有效为身体补充膳食纤维,帮助睡眠。晚餐可以吃一些红薯、土豆、山药、绿豆、红豆等等,都是养生长寿很好的选择方式。
  3、饮食上多摄入洋葱
  很多女性朋友们不爱吃洋葱,因为味道不好闻,然而,洋葱对于养生保健来说,可是不可缺少的好食物。洋葱的保健功能在于它具有很好的保护心脑血管的作用,有高血压的女性朋友们每天早上吃半个洋葱都可以很薄的保护血管,洋葱生吃也可以,而且保健养生效果还更好。
  4、时刻不离水
  女性朋友们时刻需要水的滋润,无论是皮肤还是身体,因此,女性朋友们时刻都不能离开水,水杯要随身携带,到任何地方都要尽量把自己的水杯装满,每隔一小会儿,就喝一遍水,如果觉得水淡然无味,也可以泡一些养生茶来喝,例如桂圆、枸杞子、西洋参都可以拿来泡水喝,而且,这些非常养生的食材,在用水泡过一整天之后,也可以拿来直接吃掉,保健效果非常好。
  5、吃橘子要吃“白丝”
  在橘子类的水果当中,都有一层“白丝”包裹着,很多女性朋友们都会把它摘得干干净净再吃,实际上,这层“白丝”具有非常好的降火功能,而且其中所富含的营养物质非常多,可以帮助女性朋友们抵抗衰老,万万不可把它丢掉哦!
  6、晚餐后吃一点坚果
  很多女性朋友们有晚餐后吃水果或者是甜点的习惯,然而,这些都没有晚餐后吃坚果好得多。坚果具有很好的保护血管的功能,含有对人体非常有益的多种维生素及其其他营养元素,每天吃一点,养生保健效果非常好,尤其是在晚餐后的半个小时后吃,效果最好,更有利于饭后对食物的吸收和消化。
  好的饮食习惯能够吃出好的身体,以上六个好的饮食习惯,女性朋友们要运用到生活当中的饮食上去,才能够真正起到了保健长寿的效果哦!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017